menu bars-svg

Um design inspirado em uma vista incrível

Design de interiores de sala de apartamento Curitiba

Acordar todos os dias diante de uma janela com uma vista incrível anima o dia de qualquer um. É o que acontece no Apartamento Panorama, localizado no coração do Ecoville, uma das regiões mais belas de Curitiba. Seu nome vem exatamente da ampla visão que ele oferece da cidade de ambos os lados do apartamento.

Mas, além da paisagem, o apartamento por si só já dispunha de uma diversidade de elementos que inspiraram as mudanças colocadas em prática na reforma. Otimizando espaços e adicionando as cores e materiais certos, o resultado foi uma residência moderna e acolhedora.

Curtindo a vista

A principal característica do Panorama é a vista deslumbrante, que pode ser apreciada de todas as suas janelas. Com isso, desde a união entre sala e cozinha até os móveis, o projeto foi todo desenvolvido pensando em manter a visão o mais livre possível para que a paisagem pudesse ser apreciada de praticamente qualquer lugar da casa.

Assim, seja nos quartos, na sala ou na churrasqueira, seus moradores poderão sempre observar o horizonte, o que traz um ar contemplativo e relaxante para todos os ambientes.

 

Integrando o espaço

A cozinha do apartamento era originalmente fechada e um dos principais desejos da cliente foi integrá-la à sala de estar. Isso ampliou a área útil da sala, criando um cômodo charmoso e familiar, e permitiu um maior aproveitamento da luz solar. A iluminação natural, aliás, foi decisiva para definir o design, os materiais e as cores dessa reforma.

 

Funcional e bonito

O Apartamento Panorama possui alguns espaços que foram renovados mantendo a funcionalidade, como as áreas de serviço e a área técnica. Assim, criamos aconchego em cantinhos que normalmente não seriam associados a isso, desviando de uma aparência estritamente utilitária.

Isso ainda contribuiu para deixar outros ambientes mais agradáveis, como a área gourmet, que ficou mais fresca e confortável.

Mas nem sempre é necessário mexer muito no espaço para utilizá-lo bem: na sala, um recuo na parede ganhou uma estante embutida para receber livros e decorações; o piso entre a sala e a área gourmet foi nivelado para criar uma continuidade mais clara entre os ambientes; e uma viga de sustentação na suíte principal foi revestida com um painel de madeira elegante.

Essa reforma mostra que aproveitar o que um espaço já traz de melhor pode ser a chave para trazer vida nova para um lar. Luz natural, cantinhos ociosos, cômodos amplos e, é claro, um lindo panorama.

Quer conhecer todos os ambientes dessa bela morada? Clique aqui!